УкрРус

Лозинский может выйти на свободу уже в этом году - СМИ

  • Лозинский может выйти на свободу уже в этом году - СМИ

Бывший народный депутат из БЮТ, осужденный за расправу над селянином в Кировоградской области, может выйти на свободу уже в ближайшее время. Такое мнение выразил один из чиновников Кировоградщины, пишут "Вести".

"В ближайшие два года он выйдет на свободу. Друзья его не оставят. Судите сами. Генпрокуратура в переквалификации его дела была не заинтересована. Тем не менее оно дошло до ВССУ (по слухам, Лоза заплатил за это $3 миллиона!) — и ему изменили статью и срок", - заявил собеседник издания.

По словам юриста, хорошого знакомого с делом депутата, экс-бютовец может рассчитывать на все виды досрочного освобождения, поскольку отбывает наказание по более мягкой статье.

"Во-первых, условно-досрочное (по истечении трех четвертей срока в 2017 году, поскольку он был арестован в феврале 2010 года). По амнистии (для этого у Лозинского есть основание — несовершеннолетний ребенок на попечении, но ему придется провести за решеткой не менее половины срока). И, наконец, по причине неизлечимой болезни. Этот вариант наиболее удобный. Поскольку, если начальник учреждения и врач колонии подадут такое прошение в Мартусовский суд, решение об освобождении может быть принято в любой момент", - сказал эксперт, добавив, что болезнь несложно и придумать.

В тоже время по Головановску ходят упорные слухи, что Виктор Лозинский уже передал из колонии весточку. Мол, осенью пойдем на оленя! Поэтому все, кто после его ареста охотно рассказывали журналистам о жутких выходках бывшего депутата, пребывают в страхе. Говорят, Лоза — человек злопамятный и попытается отомстить.

Между тем адвокат старенькой мамы Валерия Олийныка так и не смог убедить суд, что она должна получить от экс-депутата материальную компенсацию за гибель сына. Оставшаяся в одиночестве пожилая женщина живет на мизерную пенсию.

Как сообщал "Обозреватель", Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил Виктора Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

В апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинсокму, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам, рассмотрев кассацию на приговор Лозинскому, уменьшил экс-бютовцу срок до 10 лет.

Наши блоги