УкрРус

Прокурор: нардеп от "Батьківщини" давил на свидетеля по делу Щербаня

Читати українською
  • Прокурор: нардеп от "Батьківщини" давил на свидетеля по делу Щербаня

На свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Игоря Марьинкова осуществлял давление нардеп от "Батькивщины" Константин Бондарев, заявил прокурор Олег Пушкарь.

Как передает "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос журналистов о том, какая существует опасность для угрозы жизни свидетеля, прокурор отметил, что "давление уже было, вашим коллегой по партии Константином Бондаревым (обращаясь к присутствующему защитнику экс-премьера, нардепу от фракции "Батькивщина" Сергею Власенко - ред), и об этом уже написано соответствующее заявление".

Прокурор пояснил, что Марьинков написал заявление о том, что к нему приезжал нардеп К.Бондарев и "очень настойчиво пытался выяснить, какие показания свидетель будет давать".

"Это может быть расценено, как давление", подчеркнул прокурор.

В ходе общения прокурора с прессой, возникла словесная перепалка между прокурором и защитником экс-премьера Власенко, в ходе которой Пушкарь сказал, что у Власенко будет возможность задать все вопросы непосредственно свидетелю.

Отвечая на вопрос, находился ли этот свидетель в местах лишения свободы, прокурор сказал: "нет, у него не было ни ходок, ни отсидок. Он был осужден, насколько я знаю, за транспортировку оружия, это был толи 97, толи 98 год".

Прокурор пообещал уточнить информацию о судимости данного свидетеля.

Кроме этого Пушкарь отметил, что "в этой ситуации свидетель являлся непосредственный участником этих событий и слышал об этом от лиц, непосредственно организовывавших убийство".

"О некоторых вопросах ему говорил непосредственно Мильченко, о некоторых Рябин", –сказал прокурор.

При этом Пушкарь выразил недоумение "при чем тут третьи и четвертые лица" и подчеркнул, что "мы сейчас допрашиваем одного свидетеля, а не рассматриваем все материалы дела по сути в совокупности доказательств".

По словам прокурора, свидетелей по делу очень много.

В среду 13 февраля началось заседание Печерского районного суда Киева по проведению следственных действий в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Около 18.20 среды следственный судья Печерского районного суда Оксана Царевич, которая проводит допрос свидетеля в уголовном производстве об убийстве нардепа Евгения Щербаня, объявила перерыв до 10.00 14 февраля.

Наши блоги