УкрРус

ГПтС: руководство колонии возмущено ложью Тимошенко

  • ГПтС: руководство колонии возмущено ложью Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба сообщает, что руководство Качановской колонии возмущено распространением лжи экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о якобы препятствовании со стороны пенитенциарной службы в этапировании ее в суд, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

"Как бы не пыталась Тимошенко и ее защитники оболгать действия пенитенциариев, им вряд ли удастся заставить всех пациентов и медицинский персонал ЦКБ № 5 забыть о том, что каждый раз накануне судебного заседания автомобили для конвоя Тимошенко ожидали ее во дворе больницы по несколько часов", - заявили в ГПтС.

"Также, вряд ли у пациентов больницы и медицинского персонала, как бы того не хотела Тимошенко, произойдет амнезия по количеству визитов руководителя Качановской исправительной колонии Игоря Коплащикова к экс-премьеру. Ведь его постоянно видят и пациенты, и врачи заведения, когда он по несколько раз заходит к Тимошенко и накануне судебных заседаний, и в день суда", - отметили пенитенциарии.

Кроме того, ГПтС возмущает попытка Тимошенко оговорить свою соседку, которая вместе с ней находится в больничной палате. "Женщина даже не догадывается, как ее использует Тимошенко, распространяя ложь о якобы предоставлении свидетельства своей соседкой, и тем более о ее слезах. Создается впечатление, что поскольку Тимошенко не удалось заставить общество и Европейский суд по правам человека поверить в ложь о якобы ее избиении работниками исправительной колонии, то она решила тот же сценарий применить к своей соседке. Досадно констатировать, но подобные поступки Тимошенко нельзя называть иначе, как аморальными", - сказано в сообщении ведомства.

Наши блоги