УкрРус

Попытка задержать Януковича закончилась стрельбой, есть раненые – СМИ

Читати українською
  • Попытка задержать Януковича закончилась стрельбой, есть раненые – СМИ
    lenta-ua.net

В воскресенье, 23 февраля, при попытке задержания экс-президента Виктора Януковича на территории Крымской автономии произошла перестрелка. Об этом LB.ua сообщили собственные источники.

Пытаясь предотвратить задержание (о выдаче ордера на арест Януковича стало известно ночью. – Ред.), люди из кортежа экс-президента отстреливаясь, ранили, по имеющейся информации, несколько человек. Не исключено, что есть погибшие.

Читайте: Януковича нет на российских кораблях и военных базах в Крыму – источник

Вместе с тем и.о. министра МВД Арсен Аваков не подтвердил факт перестрелки. Однако, по его словам, есть три основные версии того, где сейчас может находиться Виктор Янукович вместе с Андреем Клюевым: "на материке", куда он переместился с помощью автомобилей с полуострова; в одном из многочисленных частных санаториев Крыма. Третья: ему удалось покинуть пределы Украины по воде, правда, Госпогранслужба уверяет, что этого быть не может.

По данным издания, территорию Киева экс-президент покидал вместе с главой своей Администрации Андреем Клюевым, также – с гражданской женой Любовью Полежай, ее дочерью и сестрой (личным поваром Януковича) Надеждой Маринцевой. Однако женщины, по данным LB.ua, в данный момент уже находятся в Арабских Эмиратах.

Читайте: Рупор Кремля Киселев назвал Януковича предателем

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Читайте: Митрополит Илларион: Януковича в монастыре нет. Это полный бред

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова. Кроме того парламент сменил руководство МВД и назначил уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, СБУ и ГПУ.

Наши блоги