УкрРус

У Порошенко признали, что строительство "стены" на границе с РФ затянется

Читати українською
  • У Порошенко признали, что строительство "стены" на границе с РФ затянется
    Обозреватель/ЕРА

Советник Президента Украины Олег Медведев в эфире "5 канала" заявил, что на реализацию правительственного проекта обустройства государственной границы с Россией "Стена" уйдут годы.

"Стена" - это такой образ, но это не означает, что всю эту фортификационную махину можно будет построить за неделю или за две. Этот проект рассчитан на годы", - сказал советник Порошенко.

"Мы все теперь знаем откуда происходит военная угроза Украине, потому по состоянию на первое марта этого года, наша военная доктрина предусматривала, что нас нападет агрессивный блок НАТО с Запада, а оказалось, что с востока напала миролюбивая Россия", - заявил Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложил Администрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Наши блоги