УкрРус

"Никто бы и не пикнул": Жириновский озвучил свои фантазии "взять всю Украину"

Читати українською
  • Владимир Жириновский
    Жириновский верит, что помог бы Януковичу остаться у власти
    Getty Images

Если бы в марте 2014 года президентом России был Владимир Жириновский, можно было бы захватить всю Украину, а Виктор Янукович смог удержаться у власти.

Такую уверенность высказал сам глава ЛДПР в эфире "Эха Москвы".

"Возвращаться не будем в март 14-го, когда можно было всю Украину взять, вообще всю. Вот что бы я сделал – вот я в Кремле сижу, мне сообщает внешняя разведка, что там совершается переворот – уже ясно, видно, — Януковича хотят убить. Я не вытаскиваю Януковича сюда. Я бросаю дивизию под Харьков, там, где Янукович, сажаю его "Мерседес", окружающего спецназом. "Альфа", "Бета", и мы двигаем на Киев. В Киев выбрасываем десанты псковские. То есть, всю Украину накрыть и сказать: президент Украины – Янукович. Заходи в свой кабинет", - заявил Жириновский.

По словам политика, все попытки оказать сопротивление быстро ликвидировались бы.

"Если кто-то посмеет кто-то где-то пикнуть на улицах Украины, они все будут сидеть. Все бы подчинились, никто бы нигде не пикнул", - заявил Жириновский.

Скандальный лидер ЛДПР также рассказал, что ждало бы Россию в случае его прихода к власти: "Тогда у нас не будет войны. Тогда будет вообще, страна будет бешено развиваться, и закончится Украина, Сирия закончится. Ликовать будет страна".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жириновский раскрыл "американский сценарий" Путина по захвату Украины, который последний может реализовать за несколько дней до президентских выборов в США.

Наши блоги