УкрРус

Донбасс, "безвиз" и реформы: Порошенко встретился с еврокомиссаром Ханом

  • Петр Порошенко, Йоганнес Хан
    Президент Украины Петр Порошенко и еврокомиссар Йоганнес Хан
    Пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко встретился с комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ханом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что положительная динамика реализации реформ только подтверждает преданность и готовность Украины двигаться по пути изменений, несмотря на внешние вызовы.

Также, добавил президент во время встречи, либерализация визового режима и завершения процесса вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС станет не только признанием достигнутых Украины результатов, но и историей успеха самого ЕС и ответом на евроскептические настроения.

В свою очередь, Хан заверил, что ЕС и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути имплементации внутренних реформ.

Также во время встречи поднимались вопросы о безопасности на Донбассе и выполнении Минских договоренностей.

"Было подтверждено, что для эффективного продвижения политического процесса урегулирования на Донбассе ключевой предпосылкой является полное прекращение огня российскими боевиками и выполнения других безопасности компонентов Минска", - говорится в сообщении.

Кроме того, Хан подтвердил неизменность политики Европейского Союза относительно непризнания оккупации Крыма со стороны России.

Как сообщал "Обозреватель", Хан рассказал, когда ЕС решит судьбу "безвиза" для Украины.

Наши блоги