УкрРус

Ефремов о блокировании Рады: 11,5 млн грн "вылетели в трубу"

Читати українською
  • Ефремов о блокировании Рады: 11,5 млн грн "вылетели в трубу"

Народный депутат Александр Ефремов (фракция Партии регионов) заявил, что за время блокирования Верховной Рады оппозицией 11,5 миллиона гривен налогоплательщиков были потрачены неэффективно, поскольку парламент не рассмотрел и не принял ни одного документа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Я вынужден констатировать, что 11,5 млн. грн налогоплательщиков Верховная Рада "спалила" неэффективно. Фактически эти деньги "вылетели в трубу", мы не приняли ни одного законодательного документа, и у нас на сегодня нет окончательного решения по развитию сложившейся ситуации", - заявил нардеп.

По словам депутата, каждый день работы рады обходится в 2,3 миллиона гривен, то есть это 11,5 миллионов за те 5 дней, в течение которых работа парламента была заблокирована оппозицией.

Ефремов также отметил, что Рада может заработать в нормальном режиме уже 19 февраля, поскольку, до понедельника, 11 февраля, депутаты должны подготовить письменные предложения возможных вариантов выхода со сложившейся ситуации, которые, по его мнению, могут перерасти в договорные обязательства между властью и оппозицией.

Напомним, оппозиционные партии уже четвертый день блокирует президиум и трибуну Рады с требованием технически обеспечить персональное голосование депутатов.

Наши блоги