УкрРус

Встреча "нормандской четверки" 3 марта станет ключевой - Штайнмайер

Читати українською
  • Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" 3 марта в Париже станет ключевой.

Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро, пишет УНИАН.

"Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров, мы встречаемся в Париже 3 марта. Это будет, я думаю, решительная ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу", - подчеркнул он.

"Мы сотрудничаем для реализации Минских договоренностей, и нет сейчас пока причин быть довольными прогрессом, который мы достигли за 12 месяцев. Но с другой стороны, пока мы не видим другой альтернативы процессу реализации этих договоренностей", - сказал Штайнмайер.

Яценюк,в свою очередь, отметил, что Евросоюз всегда поддерживал украинский народ в тяжелые времена, особенно Германия и Франции в течение последнего времени.

"Мы считаем, что, только сохраняя наше единство, мы сможем противостоять российской агрессии", - сказал глава украинского правительства.

Он также заявил, что Украина надеется на положительное решение ЕС по безвизовому режиму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав МИД стран "нормандской четверки" 3 марта в Париже будут обсуждаться вопросы прекращении огня на Донбассе, обмен заложниками и выборы на оккупированных территориях.

Наши блоги