УкрРус

Донецкий боец АТО: "антивоенный" бунт может произойти в разных городах

Читати українською
  • Беспорядки после ДТП, в котором погиб ребенок, в центре Константиновки
    Беспорядки после ДТП, в котором погиб ребенок, в центре Константиновки
    youtube.com

Оценивая ситуацию, которая произошла в Константиновке 16-17 марта, боец добровольческого батальона "Артемовск", базирующийся в соседнем городе, не исключил возможности повторения бунтов в других подконтрольных Украине городах.

"Возможно (подобное), конечно. Тут есть объективные причины – недостойное поведение наших некоторых "воинов света". И то, что не наказаны были те, кто затевал "русскую весну" в Константиновке. Затаились и ждут", - сказал боец, который находится в г. Артемовск.

Первую реакцию на ДТП, в котором погибла девочка, боец "Артемовска" назвал нормальной.

"Это нормальная реакция на беспредел. Если люди поддатые сели в военную технику – как это еще назвать? Должен нести ответственность командир, а не только водитель (боевой машины)", - считает боец, который до войны жил в Донецке.

Он рассказал о пьянстве в украинской армии – как о серьезной проблеме, которой нужно уделить внимание.

"Когда мы вышли из Дебальцево, добрались до базы - напились. И когда Порошенко приехал глянуть на вышедших из окружения бойцов - с трудом нашли таких, которые в нормальном состоянии - чтобы перед ним построить", - рассказал боец.

Доброволец заявил, что понимает - кто использовал гнев жителей по отношению к нетрезвым представителям ВСУ.

"Ситуацию использовали, чтобы завести толпу, те, кого не наказали в свое время – те, кто ждет этих оболдуев ("ДНР"), которые готовы побежать России навстречу", - уверен боец.

Он отметил, что местными представителями органов власти в Донбассе являются те же люди, что и при Викторе Януковиче.

"Просто им провели ротацию из одного населенного пункта Донбасса в другой. Благодаря "регионалам" здесь началась война", - заявил боец.

Сранивания Константиновку с Артемовском, боец припомнил, что в городе 21 год руководит один и тот же человек - Алексей Рева.

"21 год рулит. Все в городе под Ревой – хлебозавод, рынок. Местный хан. Я ему в глаза сказал: "Благодаря таким, как ты, мы все стали бомжами и потеряли все. Он ждал - куда качнутся качели, когда в городе затевалась "русская весна".

Как пример населенного пункта с антиукраинскими настроениями, боец назвал соседний с Артемовском Часов Яр.

"Я приехал на предприятие по добыче глины, которая идет на экспорт - лукьяновское (владелец Валентин Лукьянов - отец нардепа регионала Владислава Лукьянова – прим.ред), чтобы они оказали батальону помощь… А на заборе заводском, на трубах, на всех домах у них - везде надписи: "Слава ополченцам", "Слава ДНР".Я этому директору завода, сказал: "Вы, пожалуйста, на планерке объясните людям, что бороться за отделение Донбасса от Украины – значит, рыть себе яму, это противозаконно".

Подробнее об этом можно прочитать в интервью: Ветеран АТО из Донецка: местные встречают нас как ежи, но жить под "ДНР" не хотят

Наши блоги