УкрРус

В МВД назвали заказчика несостоявшегося покушения на Авакова

  • В МВД назвали заказчика несостоявшегося покушения на Авакова
    Lenta-ua

В Министерстве внутренних дел Украины уже знают заказчика и организатора покушения на главу МВД Арсена Авакова, которое планировалось с 7 по 9 июля. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.

По словам советника министра, заказчиком и организатором был непосредственно российский диверсант Игорь Безлер по прозвищу Бес.

По данным Шкиряка, готовилось несколько групп Безлера, чтобы совершить покушение.

"Именно его разведывательные группы должны были совершить это преступление", - отметил Шкиряк.

Также Шкиряк сообщил, что планировалось несколько способов покушения - засада на пути автомобиля с министром, закладка фугасов и теракт в помещении, где он должен был остановиться или на улице с помощью снайперского оружия.

Однако благодаря вовремя полученной информации, дезинформации террористов и работе силовиков удалось избежать преступления.

"Мы их запутали и не дали возможность совершить покушение на жизнь министра внутренних дел", - сказал Шкиряк.

Все, кто организовывал покушение идентифицированы. Более того задержан гражданин К., который напрямую подчиняется Бесу, именно он осуществлял работу по организации убийства.

"Во время задержания он оказал сопротивление и был уничтожен бойцами нашего спецподразделения", - добавил он.

Сообщается, что вторую группу диверсантов также задержали, идет следствие.

Напомним, 16 июля стало известно, о несостоявшемся покушении на Авакова. Сам террорист Безлер открестился от организации покушения.

Наши блоги