УкрРус

Посол Украины в Германии рассказал о Донбассе и новой игрушке Путина

Читати українською
  • Посол Украины в Германии рассказал о Донбассе и новой игрушке Путина

Несмотря на то, что ситуация на Донбассе несколько стабилизировалась, бои могут вспыхнуть вновь, если президент России Владимир Путин наиграется в Сирии.

Об этом в интервью немецкой газете Frankfurter Neue Presse сказал посол Украины в Германии Андрей Мельник, пишет Инопресса.

"Если сравнивать с тем, что было два месяца тому назад, можно сказать, что наступило относительное спокойствие. На Донбассе больше не применяют тяжелое вооружение: ракеты и минометы. Снайперы еще представляют опасность, но в целом мы видим в ситуации очень хорошие перспективы. Мы видим, что политика малых шагов канцлера Ангелы Меркель постепенно приводит к успехам. В частности, мы надеемся, что эта позитивная динамика приведет впоследствии к выборам, которые состоятся по украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ, а также к выводу иностранных, то есть российских войск с оккупированных территорий и восстановлению контроля Украины над 409-километровым участком границы с Россией", - заявил Мельник.

Вместе с тем он отмечает, что "насилие на востоке страны может вспыхнуть снова, пока с линии соприкосновения не будут отведены вооружения".

"Правда, у Путина появилась новая игрушка, и она требует большого количества ресурсов", - указал посол, имея в виду военную операцию в Сирии.

Наши блоги