УкрРус

В МВД настаивают на том, что Евромайдан разогнали из-за елки

Читати українською
  • В МВД настаивают на том, что Евромайдан разогнали из-за елки
    zn.ua

В столичной милиции настаивают на том, что правоохранители, разогнавшие Евромайдан, прибыли туда из-за обращения КГГА. Об этом "Обозревателю" заявили в пресс-службе столичной милиции.

"На Майдан Независимости правоохранители прибыли туда на обращение управления благоустройства КГГА. Активные действия представителей Беркута начались после того, как митингующие начали оказывать сопротивление милиции", - говорят в пресс-службе.

Читайте:Аронец призывает украинцев продолжить участие в Евромайдане

Как говорят в пресс-службе, после того, как вечером, 29 ноября, студенты, которые были на Майдане Независимости, объявили о приостановлении акции и начали расходиться, представители Управления благоустройства КГГА попробовали завезти на Майдан Независимости технику, необходимую для продолжению работ по установке елки.

Несмотря на неоднократные разъяснения о необходимости пропустить технику и об ответственности за сопротивления сотрудникам благоустройства, митингующие, как утверждают в пресс-службе, не пропускали никого, кроме того, агрессивно себя вели.

Читайте:Организована телефонная линия для родителей, потерявших на Евромайдане детей

Видя это, коммунальщики обратились за помощью в милицию.

"Когда приехала милиция, участники акции начали себя грубо вести по отношению к сотрудникам милиции. Начали кидать в них мусор, стекло, бутылки с водой и зажженные палки. Тогда милиция оттеснила митингующих с Майдана", - говорят в пресс-службе.

Во время этих событий в милицию для составления административных протоколов по фактам совершения хулиганских действий и сопротивления представителям правоохранительных органов были доставлены 35 человек. После того, как протоколы были составлены, они все были отпущены.

"По поводу всех заявлений граждан о получении во время этих событий каких-нибудь телесных повреждений, будет проведена служебная проверка", - отмечают в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве был разогнан Евромайдан.

Наши блоги