УкрРус

Один в один: Яценюк сравнил себя с Железной Леди

Читати українською
  • Арсений Яценюк и Маргарет Тэтчер
    Арсений Яценюк и Маргарет Тэтчер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил свой рейтинг с рейтингом бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"По рейтингам. Посмотрите на рейтинги парламента, президента и правительства. Мы все в одной категории. Потому что есть общее недовольство к власти. И так всегда происходило в каждой стране. Я посмотрел на рейтинги знаете кого? Маргарет Тэтчер во время ее правления, Бальцеровича, Коморовского, Квасьневского. При проведении сложных реформ. Один в один картинка", - заявил Яценюк.

Также Яценюк заверил, что ему было бы легче уйти в отставку, но мешает государственная позиция.

"Что мне было бы выгодно как политику. Чтобы меня во вторник сняли. Я выхожу и говорю, что мы провели реформы, платили зарплаты, пенсии платили, субсидии дали, налоги сняли. Мне цинично политически было бы выгодно, чтобы меня отправили в отставку. Но для государства, если говорить с государственной точки зрения - мой рейтинг ничего не стоит по сравнению с будущим страны. Поэтому с политической целесообразности нельзя управлять страной", - заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк возглавил рейтинг народной антипатии. Так, 62% украинцев ответили, что относятся к премьеру крайне отрицательно.

Наши блоги