УкрРус

Чечетов: защита Тимошенко запугивает Кириченко

Читати українською
  • Чечетов: защита Тимошенко запугивает Кириченко

Народный депутат Михаил Чечетов (фракция Партии регионов) считает, что защита экс-премьер министра Юлии Тимошенко пытается запугать свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко, чтобы "закрыть ему рот".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Они пытаются заткнуть ему рот различными средствами, в том числе и психологическим давлением, запугивая его. Они будут делать все для того, чтобы не дать ему выступить со своими свидетельствами", - сказал Чечетов.

Намерение оппозиции обратиться с заявлениями к генпрокурорам США и Украины с требованием возбудить уголовное дело против Кириченко, он считает проявлением их страха перед его показаниями, и уверен, что такие заявления оппозиции ни к чему не приведут.

"Они могут писать, что угодно, хоть к Папе Римскому обращаться, марсианам письмо написать, но это ничего не изменит, ведь идет четкая процедура в рамках процессуального законодательства", - сказал Чечетов.

По его мнению, показания Кириченко очень важны, ведь он был причастен к тому, что расследуется по "делу Щербаня", напрямую.

Чечетов посоветовал Тимошенко и ее защите не беспокоятся о Кириченко, а подумать о том, чтобы, наконец, принять полноценное участие в заседании суда по делу о ЕЭСУ.

Напомним, в пятницу должен был состояться допрос Кириченко по делу Щербаня, однако его перенесли по просьбе федерального консула Сан-Франциско (США), где сейчас находится свидетель.

Наши блоги