УкрРус

Путин уже вообще ничего не контролирует - журналист

  • президент России Владимир Путин
    президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Российский президент уже вообще ничего не контролирует. Такие выводы сделал российский журналист Саша Сотник, анализируя заявления пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, которые он сделал 18 мая. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Из всего, что несет Песков, я делаю вывод, что Путин вообще ничего не контролирует. Свадьбами в Администрации Президента не занимаются - это понятно. Разумеется, вопросы насчет русских военнопленных - это не к Путину, а к Шойгу; и насчет хамства хоккеистов на льду чемпионата мира - "в Кремле об этом не знают". Они "не знают, не в курсе, впервые об этом слышат". А в чем вообще компетенция Путина? Звездеть и пропагандировать "скрепы" и войну по 4 часа в эфире всех телеканалов? Допустим. Но, простите, за это разжигание ответить все равно придется", - написал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель" , 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных. Глава СБУ Валентин Наливайченко 18 мая заявил, что задержанных офицеров будут судить за терроризм, а вот пресс-секретарь проссийского президента Дмитрий Песков выступил с утверждением, что россйских военных на Донбассе не было и нет.

Социальные сети уже бурно отреагировали на задержание российских военных и заявления российских чиновников.

Наши блоги