УкрРус

Старушки-разбойницы: в Полтаве задержаны пенсионерки за продажу голосов

Читати українською
  • Выборы в Украине
    Выборы в Украине
    @ukrjournalistin

В Полтаве на одном из избирательных участков наблюдатели задержали пенсионерок, которые подозреваются в продаже своих голосов во время второго тура местных выборов.

Об этом сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

По их данным, наблюдатели увидели, как пенсионерка бросила в урну не один, а два бюллетеня и была за это задержана. В этот момент другая пожилая женщина, увидев задержания, начала нервничать и выбросила файл с двумя купюрами по 500 грн.

На место происшествия приехала полиция.

Женщину, которая, как оказалось, проголосовала за себя и своего больного мужа, опросили. Проводится расследование по ч. 2 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины (голосование избирателем на избирательном участке больше чем один раз). Также проводится расследование в отношении члена УИК, выдавшего два бюллетеня.

Относительно второй женщины, которая вытащила из кармана две денежные купюры и выбросила их, то ее также сейчас опрашивают. Во время ее задержания она не призналась, что это ее деньги, и заявила, что ей их подбросили. В объяснении женщина отмечает, что во всем виноваты представители милиции, которые подбросили ей деньги.

В полиции отметили, что они пытаются установить причину действий пенсионерок и не исключают, что была использована схема продажи голосов.

Как сообщал "Обозреватель", во втором туре местных выборов фиксируют различные нарушения.

Второй тур местных выборов в Украине: хроника событий, фото и видео

Наши блоги