УкрРус

Фракция Ляшко отозвала подписи под коалиционным соглашением "чтобы избежать спекуляций"

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Скриншот

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко отзывает подписи под коалиционным соглашением, чтобы избежать спекуляций на этой теме и заставить руководство парламента объявить о том, что коалиции де-юре не существует.

Об этом Ляшко заявил в комментарии каналу "NewsOne" и представил соответствующий документ с подписями однопартийцев.

В то же время политик напомнил, что его фракция вышла из коалиции после того, как партнеры по большинству 31 августа 2015 года проголосовали за антиукраинские изменения в Конституцию.

Радикал также рассказал, что завтра, 24 марта, в парламенте будет представлен кандидат в премьеры. На вопрос, кто это будет, Ляшко отметил, что его интересует не фамилия главы Кабмина, а программа действий.

"Не важно, кто это будет - важно, что он будет делать для украинцев. Вот нынешний глава Кабмина Яценюк рассказывает о росте ВВП на 1%. Чем здесь гордиться? Стыд, да и только. Антикризисный план, который мы публично предложили президенту и парламенту, предусматривает рост ВВП минимум на 7-8%. И это не фантастика, а реальность", - уверяет Ляшко.

Лидер РПЛ заверил, что радикалы готовы брать на себя ответственность за будущее страны и примыкать к новой коалиции в случае, если в ее основу будет положен Антикризисный план действий, разработанный РПЛ.

"А Яценюки-яреськи пусть и дальше молятся на МВФ. Новое правительство должно служить украинцам, а не западным партнерам", - добавил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Ляшко высказал уверенность, что Наталья Яресько как потенциальная глава правительства ничем не отличается от Арсения Яценюка.

Наши блоги