УкрРус

Грузия обвинила Россию в попытке спровоцировать вооруженный конфликт

  • Тина Хидашели
    Тина Хидашели

Россия ежедневно испытывает терпение Грузии и пытается втянуть страну в военный конфликт, устанавливая указатели на границе Южной Осетии.

Об этом заявила министр обороны Грузии Тина Хидашели, передает Грузия Online.

"Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом - российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит", - сказала Хидашели.

По словам министра обороны, реакция международного содружества в связи с текущими событиями высока.

"Провоцированием российское государство допускает очень большую ошибку, поскольку еще более утяжеляет и без того напряженные отношения, которые сформировались у него с цивилизованным миром и вкладывает очередной камень в усугубление этих отношений, в их осложнение. Это их выбор, хотя этим грузинской государственности прибавляется еще больше друзей и сторонников", - заявила Хидашели.

Как сообщал "Обозреватель", российские военные, которые стоят на линии разграничения в Грузии на оккупированных территориях Северной Осетии и Абхазии, продвинулись вглубь грузинской территории вдоль линии цхинвальского разграничение почти на километр.

Место:
Наши блоги