УкрРус

"Сезонная диета": Тымчук объяснил, почему Савченко объявила голодовку

  • Надежда Савченко
    После освобождения из плена Надежда Савченко сделала ряд скандальных заявлений

В очередной раз объявив голодовку, народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко фактически призналась в своей беспомощности как законодателя.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от фракции "Народный фронт" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Абсолютно бессмысленный акт. Надежда Савченко - и есть власть. У нас парламентско-президентская республика. И тут нардеп говорит: "Извините, я ничего не могу сделать, поэтому буду голодать". Что ж, ради Бога. Возможно, пришло время какой-то сезонной диеты. Но ничего не делать в законотворческом плане и начинать шантажировать власть голодовками - как-то странно, не находите?" - отметил Тымчук.

По его словам, за время работы Савченко в Верховной Раде она приняла участие в направлении всего 2 запросов и составлении 2 принятых законопроектов.

"Один законопроект был принят еще во время ее плена. Это знаменитый "закон Савченко", который мы пытаемся отменить. Она, конечно, считает его идеальным. Но правоохранительные органы сообщают нам совершенно другое. Второй закон - о силах специальных операций Вооруженных сил Украины. Это коллективный законопроект, который на самом деле готовился нардепом от Блока Петра Порошенко Ириной Фриз. Савченко - просто соавтор. То есть, я не вижу ее деятельности как законодателя. Может, сначала надо попытаться что-то сделать как нардеп, а потом объявлять голодовку?" – подытожил Тымчук.    

Как сообщал "Обозреватель", на пресс-конференции 2 августа Надежда Савченко снова объявила голодовку, призналась, что ездила за линию разграничения, и представила скандальный план перезагрузки Украины

Наши блоги