УкрРус

Проверка в КГГА не подтвердила закупку лекарств для онкобольных по завышенным ценам

Читати українською
  • Проверка в КГГА не подтвердила закупку лекарств для онкобольных по завышенным ценам

В Киевской городской государственной администрации завершилась служебная проверка относительно закупки лекарств для онкобольных, в частности препаратов "Доцетаксел – Виста" и "Трастузумаб", которые по информации, распространенной в СМИ, были приобретены по завышенным ценам.

"Рабочая группа, в которую вошли представители Управления по вопросам предупреждения и противодействия коррупции, Департамента внутреннего финансового контроля и аудита, Департамента здравоохранения и Министерства здравоохранения, по результатам своей работы не подтвердила факты закупки медикаментов по завышенным ценам. Работавшие над расследованием специалисты считают, что информация, изложенная в публикациях, не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе КГГА.

Специалисты отмечают, что на закупку лекарственных средств цены были сформированы в соответствии с требованиями действующего законодательства: расчет предельных размеров закупочных цен согласно цене, указанной в реестре оптово-отпускных цен по состоянию на 26.06.2015 года с учетом 5% таможенного сбора, 7% НДС и 10% предельной снабженческо-сбытовой надбавки.

Кроме того, по данным рабочей группы, при закупке "Трастузумаба" было сэкономлено почти 4 тыс. грн, а "Доцетаксела" - более 66 тыс. грн.

"Мы тщательно проверили факты, указанные в материалах СМИ. На этот раз подтверждений о проявлениях коррупции выявлено не было. Отчет рабочей группы обнародован на официальном веб-портале КГГА", – отметила начальник отдела по организации первичной медико-санитарной помощи и санитарного лечения Департамента здравоохранения Елена Коваленко.

Напомним, в конце сентября общественная организация "Центр противодействия коррупции" заявила, что киевские чиновники закупили лекарства для онкобольных в три раза дороже, чем Минздрав.

Наши блоги