УкрРус

На антиевромайдане все ходят строем

Читати українською
  • На антиевромайдане все ходят строем
    vesti.ua

"Обозреватель" решил проверить, как дела у сторонников президента, но на территорию Мариинского парка корреспондента не пустили, видимо, не прошла фейсконтроль, о чем свидетельствует вопрос одного из дежурных: "куда мы так борзо идем?".

Но журналистское удостоверение решило проблему, тем не менее, нормально поработать не удалось. Все сторонники президента по периметру ходят строем по 20-50 человек. За каждой колонной закреплен наблюдатель, так что пообщаться с людьми не удалось – корреспондент "Обозревателя" выбивалась из группы, и общаться с ней не хотели.

В отличие от Евромайдана, кухни в Мариинском парке оказались уже закрыты, но чай кое-где еще наливают. В Мариинском парке снег не убран, всюду валяются тарелки с недоеденной едой, живого концерта нет, со сцены никто не выступает, но из колонок гремят песни Софии Ротару и Назария Яремчука.

Корреспондент "Обозревателя" попыталась пообщаться с медиками, но в палатку к ним ей преградили путь двое парней без опознавательных знаков.

Только после команды изнутри: "Пускай!", ей разрешили зайти. Дежурили три доктора, но к диалогу они были не готовы, впрочем, рассказали, что за день обслужили 30 человек, все с простудой, переломов и других травм ни у кого нет.

Как только журналистка задала вопрос о том, не бояться ли они провокаторов, охранник взял ее за локоть и сказал, что ей пора уходить. На замечание о том, что журналистка выполняет свою работу, он ответил: "Вот и им надо. Уходи!". При этом ни на входе ни в самой палатке больных не было.

На улице, увидев у корреспондента "Обозревателя" блокнот, мужчина принял ее за администратора и попросил что-то выдать, что именно понять было сложно из-за перегара и невнятной речи. В Мариинском парке стоят одни армейские палатки, все – под охраной и пустые, по крайней мере, те семь, в которые удалось заглянуть журналистке, даже не обогреваются.

Зато масса люд собралась возле ближайшего магазина, там были опустошены полки с вином, водкой и сигаретами.

При корреспонденте "Обозревателя" сторонники президента купили выпивку, а два бойца "Беркута" - три литра "Живчика" и сосиски - кормят бойцов, видимо, неважно.

Напомним, в Мариинском парке проходит бессрочный митинг сторонников Партии регионов.

Наши блоги