УкрРус

Саакашвили: Донбасс в составе России ждет судьба Абхазии

  • Саакашвили: Донбасс в составе России ждет судьба Абхазии
    Обозреватель/ЕРА

В случае реализации российского плана по востоке Украины, Донбасс ждет судьба разрушенной и отсталой Абхазии. Об этом заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник в эфире "Шустер LIVE" на Первом Национальном.

"Если разрешить Владимиру Путину пойти дальше, то будущее Донецка - посмотрите на Абхазию. Рай на земле был просто, какой климат! Однако из 800-900 тыс. человек, которые там жили, официально и неофициально, осталось меньше 100 тысяч. Там стоят руины не потому, что война разрушила: во время войны там три или четыре здания разбомбили. Практически все разрушено потому, что там ничего не происходит. Водоснабжения нет, здравоохранения нет, доходов нет. Это перспектива Донбасса", - уверен экс-президент Грузии, приводит его слова Укринформ.

По его убеждению, при российском сценарии Донбасс ждет такая же ситуация, как сейчас в двух отколовшихся с помощью Москвы от Грузии регионах - Южной Осетии и Абхазии.

Бывший президент Грузии пожелал всем, кто хочет "своими глазами увидеть, что Путин готовит для Донбасса" просто поехать в эти сепаратистские регионы.

"И тогда настроение поменяется!", - считает он.

Читайте:Саакашвили: "крымской авантюрой" Путин ускорил свое падение

Саакашвили уверен, что Россия хочет перевести восток Украины "в хроническую болезнь". "А когда есть хроническая болезнь – ее надо лечить", - заявил экс-президент. По его убеждению, властям Украины нужно более решительно противостоять угрозе сепаратистов и террористов.

Наши блоги