УкрРус

МИД после трагедии в Волновахе потребовал от России вывести с Донбасса своих террористов

  • МИД после трагедии в Волновахе потребовал от России вывести с Донбасса своих террористов
    Зеркало Недели

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно вывести свои подразделения с территории Украины, прекратить поддержку терроризма и услышать призывы о возвращении мира на Донбасс.

Об этом сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Украины, размещенного на его сайте, в связи с кровавым терактом в Волновахе 13 января.

"Недавний Марш Единства в Париже, как и многочисленные демонстрации по всему миру, четко показали категорическое неприятие свободным демократическим обществом любых попыток запугивания и террора, а также подтвердили высокую ценность каждой человеческой жизни, которая была потеряна в результате преступных действий международных террористов.

В то же время на востоке Украины продолжают открыто действовать террористические группировки, вооружаемые и поддерживаемые Российской Федерацией. От российских пуль и снарядов, которые преступным путем попадают на территорию Украины, продолжают гибнуть не только украинские военные, но и мирные жители", - заявили в МИД.

"Лишь со времени подписания Минских договоренностей, которые цинично отказывается выполнять российская сторона и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования, погибло 118 мирных граждан. Сегодня этот трагический список пополнился еще 11 именами", - подчеркнули в ведомстве.

Министерство призвало "международное сообщество не позволить превратить невинные жертвы украинских граждан, погибающих от рук и оружия террористов, в простую статистику смертей. Проведенный пророссийскими боевиками ужасный террористический акт, как вся их деятельность, направленная против человечности, должно быть решительно осуждена и наказана".

Также МИД Украины выразило искренние соболезнования родным и близким наших погибших соотечественников и надеется на скорейшее выздоровление раненых.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января террористы обстреляли гражданский автобус в Волновахе.

Наши блоги