УкрРус

Москва извинилась за намерение россиян убить премьера Черногории – The Guardian

34.4тЧитати українською
Москва, Кремль
© GettyImages

Глава Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев извинился за действия граждан России, которые готовили государственный переворот в Черногории и вынашивали план покушения на премьер-министра страны Мило Джукановича.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве Белграда сообщает The Guardian.

Отмечается, что Патрушев принес извинения за "несанкционированную" Кремлем "операцию".

"Правительство Белграда депортировало россиян после вмешательства главы российского Совета безопасности Николая Патрушева, который прилетел в Белград 26 октября в явной попытке сдержать скандал", - говорится в тексте.

Напомним, главный специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич рассказал о группе "русских националистов", которые готовили госпереворот и убийство премьера Черногории.

Эта же группа, по данным властей, собиралась "взять штурмом" парламент страны. Отмечается, что "заговорщики" планировали проникнуть в здание под видом полицейских.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре власти Сербии депортировали из страны группу граждан России, готовивших переворот в Черногории. Это вызвало жесткую реакцию со стороны Москвы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги