УкрРус

Украина может вести переговоры только с Россией, а не лидерами "ЛНР" или "ДНР" - Турчинов

  • Украина может вести переговоры только с Россией, а не лидерами "ЛНР" или "ДНР" - Турчинов
    Скриншот с эфира

Власть Украины может вести переговоры только с Россией, а не с лидерами так называемых "ЛНР" и "ДНР". Об этом в прямом эфире "ТСН.Тиждень" сказал глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщает Радио Свобода.

"Все эти представители террористических группировок - так называемых "ЛНР", "ДНР" - являются обычными террористами, преступниками. И главное - они являются марионетками Российской Федерации, которая держит их благодаря своим Вооруженным силам. Общаться с преступниками, которые не принимают никаких решений, а являются исключительно опасными марионетками Российской Федерации - это потеря времени, и в этом нет никакого смысла", - отметил Турчинов.

По его словам, поэтому и Украина, и США, и члены ЕС должны вести переговоры исключительно с РФ.

"Потому что именно она ведет войну с нашей страной, и должна отвечать за все последствия, которые разрушают жизни людей", - добавил он.

Турчинов призвал Украину и другие страны вводить санкции против России.

Также Глава Верховной Рады рассказал, что он отказался подписывать закон об амнистии террористов на Донбассе.

"Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия не последовало, поэтому я его даже не подписал", - сказал Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября террористы провели псевдовыборы на оккупированных "ЛНР" и "ДНР" территориях Донбасса. Несмотря на то, что некоторые избиратели хоть и пришли голосовать, но опускали в урны испорченные бюллетени, так называемое правительство непризнанных республик объявило, что "выборы" состоялись.

В МИД Российской Федерации заявили, что результаты выборов "уважают".

Наши блоги