УкрРус

Лидеры оппозиции встретились с сенатором США Маккейном

Читати українською
  • Лидеры оппозиции встретились с сенатором США Маккейном
    lenta-ua.net

Лидер УДАРа Виталий Кличко и лидеры "Батьківщини" и "Свободы" Арсений Яценюк и Олег Тягнибок встретились с членом Сената США Джоном Маккейном. Лидеры оппозиции призвали правительство США ввести персональные санкции в отношении украинских должностных лиц, виновных в использовании силы против мирных демонстрантов. Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

Во время разговора с сенатором Кличко отметил, что Украина переживает важный исторический момент, который обусловит дальнейшее развитие государства – в сторону демократии или диктатуры, и именно сейчас государству нужна всевозможная поддержка друзей Украины за рубежом.

Читайте: Оппозиция призывает Пшонку провести независимое расследование разгона Евромайдана

Лидер УДАРа также отметил, что моральной поддержки недостаточно. "Нужны действия и давление на правительство, которые бы сделали невозможным использование силы против мирных демонстрантов. Именно поэтому мы призываем правительство США ввести персональные санкции в отношении должностных лиц, виновных в использовании силы против мирных демонстрантов", - заявил Кличко

Политик выразил надежду, что Джон Маккейн поддержит рассмотрение этого вопроса в Сенате США.

Читайте: Евромайдану мало отстранения Попова и Сивковича

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Наши блоги