УкрРус

В украинские времена в Крыму не разрешали украинскую речь – режиссер Малахов

Читати українською
  • Виталий Малахов
    Виталий Малахов
    Скриншот

Задолго до аннексии в Крыму были сильны антиукраинские настроения, но Киев не обращал на это внимания.

Такое мнение главный режиссер, художественный руководитель Театра на Подоле Виталий Малахов высказал в интервью "Обозревателю".

"Кто-то сказал: Крым наш, а этот сказал, что Крым не наш. И его уже рассматривают, как друга страны. Вон, Зеленский, Ада Роговцева, еще кто-то – в России на них заводят уголовные дела, потому что они получали русские деньги – гонорары – и отдавали их на АТО", - сказал Малахов.

"Я могу с уверенностью сказать, что задолго до войны в России, в Москве существовали имперские замашки. Это правда. То есть то, что они считали, что мы без них не выживем... Так, как в семье, для того чтобы любовь не угасала, для того чтобы продолжалась многие годы, нужно прилагать усилия, нужно ее инвестировать. Так и взаимоотношения с Россией - нужно было инвестировать", - отметил режиссер.

"Я делал фестивали в Донецке и ездил в Крым. В украинские времена в Крыму не разрешали украинскую речь! На телевидении были определенные проблемы. Не знаю, это было специально подстроено? Но то, что правительство не обращало на это внимание...", - считает он.

Подробности читайте в интервью Виталия Малахова "Обозревателю".

Наши блоги