УкрРус

Антикоррупционный комитет пригрозил Авакову отставкой

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    ukr-online.com

Антикоррупционный комитет будет требовать отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, если МВД не предоставит информацию о деле Сергея Чеботаря.

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев, передает РБК-Украина.

"Мы сейчас много внимания уделяем истории с Чеботарем. Сегодня на комитете мы будем рассматривать, что сделало МВД. Если не будет никакой новой информации, я считаю, что надо ставить вопрос об увольнении Авакова. Нам надо увольнять руководителей правоохранительных органов до тех пор, пока они не начнут работать... Правоохранительные органы возглавляли и возглавляют люди, которые являются ставленниками тех чиновников, которых они должны преследовать. Более того, они, как выясняется, имеют с ними общий бизнес", - заявил Соболев.

Позже народный депутат Украины Борислав Береза в своем Facebook написал, что комитет по противодействию коррупции может рекомендовать в пятницу, 15 мая, Верховной Раде Украины отправить в отставку Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты доказали, что скандальный особняк под Киевом принадлежит заму Авакова Сергею Чеботарю.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 31 марта провели обыски в Министерстве внутренних дел на улице Богомольца в Киеве.

Министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний рассказал, что обыски в МВД связаны с тем, что заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Наши блоги