УкрРус

МИД: повлияет ли решение ЕПСЧ по Тимошенко на ассоциацию, говорить рано

Читати українською
  • МИД: повлияет ли решение ЕПСЧ по Тимошенко на ассоциацию, говорить рано

Министерство иностранных дел Украины затрудняется сказать, повлияет ли решение Европейского суда по правам человека, который признал, что арест и содержание бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным, на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На брифинге во вторник и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис заявил, что об этом говорить еще рано. По его словам, Украине еще необходимо ознакомиться с решением и дать ему юридическую оценку.

"Нам известно, что буквально час назад было обнародовано решение Европейского суда по правам человека, которое касается отдельных аспектов в деле бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Согласно существующей процедуре, это решение будет направлено уполномоченному Кабинета министров по ЕСПЧ, а он уже решит и обнародует официальную позицию по этому вопросу", — отметил Перебийнис.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал, что арест и содержание Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным.

Наши блоги