УкрРус

Берлин увидел угрозу открытой войны между Украиной и Россией

Читати українською
  • Берлин увидел угрозу открытой войны между Украиной и Россией
    АР

Возникла угроза прямой военной конфронтации между Украиной и Российской Федерацией. Причиной для этого может стать новая попытка Кремля аннексировать часть материковой Украины. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает ЛІГАБізнесінформ.

Свои опасения глава МИД Германии объяснил тем, что Российской Федерации нужен доступ к оккупированному Крыму по суше. Сейчас доступ к полуострову агрессор имеет только морем или по воздуху. Именно по этой причине сейчас происходит интервенция российских войск на материковой части Украины.

Немецкий дипломат предостерег Россию от возможности захвата территорий на юго-востоке Украины.

По словам Штайнмайера, "русские сухопутные коридоры так же противоречили бы международному праву и были бы достойными осуждения, как и присоединение Россией Крыма".

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины по вине России резко обострилась и вышла из-под контроля. Он также добавил, что существует угроза "прямой военной конфронтации между Украиной и Россией". Этим Штайнмайер объяснил решение Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.

Как сообщал "Обозреватель", новоизбранный высокий представитель Евросоюза по внешним связям Федерика Могерини заявила о том, что Россия перестала быть стратегическим партнером ЕС.

Наши блоги