УкрРус

Их план: эксперт объяснил, что стоит за обстрелами пункта пропуска "Марьинка"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    perecelenec.com.ua

Приостановка работы контрольно-пропускного пункта "Марьинка" в Донецкой области – "абсолютно логическое решение". Тем не менее, этот факт будет использован российской стороной для усиления антиукраинских настроений среди жителей временно оккупированных территорий. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

"С украинской стороны это абсолютно логическое решение, поскольку нельзя допустить гибели людей, которые пытаются пересечь границу", - подчеркнул эксперт.

В то же время Мельник убежден: постоянные обстрелы в районе КПП – "это часть сегодняшней тактики, которая проводится с российской стороны, искусственное создание гуманитарной катастрофы на этой территории с целью обвинения Украины в том, что она блокирует пересечение границы". "Это переложение вины на украинскую сторону, что подогревает антиукраинские настроения среди населения этих территорий", - добавил он.

Эксперт добавил: перекрытый контрольно-пропускной пункт – это еще и "картинка Украины для международной общественности", которая должна продемонстрировать, что украинская сторона "причиняет дополнительные страдания населению, которое проживает на временно оккупированных территориях".

Как писал "Обозреватель", 16 февраля пресс-центр штаба АТО сообщил о приостановке работы контрольного пункта въезда-выезда "Марьинка" на Донетчине до полного прекращения огня со стороны террористов.

Наши блоги