УкрРус

На треть Рады пожаловались в СБУ за госизмену

  • На треть Рады пожаловались в СБУ за госизмену

Народный депутат Ирина Фарион (фракция "Свобода") направила депутатский запрос в СБУ и регламентный комитет Верховной Рады с просьбой привлечь к ответственности за государственную измену 148 народных депутатов, подписавших обращение к польскому Сейму с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Свобода".

"Обращение 148 народных депутатов Украины к Сейму Польше с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа и осудить преступные действия украинских националистов вызвало широкий общественный резонанс не только в Украине, но и во всем мире. История не знает подобных прецедентов, чтобы народные депутаты, которые получили мандат от украинского народа, пытались дискредитировать свою нацию и свое государство. Впервые в мировой истории государственные деятели одной страны обратились к другой с просьбой публично унизить их нацию, их героев. Этот поступок является откровенной подрывной деятельностью против Украины. Подписанты принесли в жертву честь и достоинство Украины и стали на путь национальной измены", - считает Фарион.

По ее мнению, трагичность украинской истории состоит в том, что внутри государства всегда находятся изменники и предатели, которые имеют доступ к власти.

Напомним, 148 нардепов подписали обращение к польскому парламенту с просьбой признать Волынскую резню геноцидом польского народа. Но Сейм отказался признать эти события геноцидом.

Наши блоги