УкрРус

Луценко не знал, насколько "особенной" является тема поставок оружия

обновленоЧитати українською
  • Луценко не знал, насколько "особенной" является тема поставок оружия
    РБК

Советник Президента Украины Петра Порошенко и председатель его партии Юрий Луценко заявил, что не осознавал специфичности вопроса торговли летальным оружием со странами-членами НАТО и теперь предлагает воспринимать такое вооружение в Украине как приобретенное в военторге.

"В момент, когда я узнал об этих заявлениях я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации. При этом я знал, что торговля оружием является особой темой, просто не понимал насколько особенной, особенно в полувоенной ситуации, в которой Украина находится сейчас. Мне важнее, чтобы оружие было здесь. Будем считать, что мы купим его в военторге", - цитирует Луценко LB.ua.

Ранее Луценко прокомментировал опровержения его заявления о договоренности на поставку Украине оружия

"В связи с опровержением моей информации по поставкам Украине оружия считаю необходимым сказать: я знал, что эта тема особенная, но не знал насколько", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

"Приношу извинения читателям и всем, кто вынужден был комментировать эту тему", - добавил он.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявлял, что с Украины снято эмбарго на поставку высокоточного оружия в страну и оно может поступить уже в ближайшее время, в то же время отказавшись назвать, какое именно оружие будут поставлять в Украину.

Он сослался на то, что это, во-первых, секретная информация, а во-вторых, на эти вопросы должны отвечать в министерстве обороны, а не гражданское лицо, которым он является.

7 сентрября пять стран НАТО открестились от поставок оружия Украине

Наши блоги