УкрРус

Обама обнял и поцеловал ухаживающих за больными вирусом Эбола медсестер

Читати українською
  • Обама обнял и поцеловал ухаживающих за больными вирусом Эбола медсестер
    Обозреватель\ЕРА

Президент США Барак Обама признался, что пожал руки, обнял и поцеловал медсестер, которые заботятся о двух больных вирусом Эбола в больнице Университета Эмори.

Он заверил, что опасность широкомасштабной вспышки лихорадки Эбола в Соединенных Штатах является "чрезвычайно низкой", указывая на его собственный контакт с медицинским персоналом, пишет The Washington Post.

" Я пожал руку, обнял и поцеловал не врачей, а пару медсестер в Эмори, за их доблестный труд, за то, что они сделали в лечении одного из пациентов. Они следовали протоколу, они знали, что делали, и я чувствовал себя совершенно комфортно," - сказал он.

Президент подчеркнул, что Эбола не распространяется, как грипп, путем чиханья или кашля. Вирус передается только при непосредственном контакте с жидкостями организма человека, которые были инфицированы.

Как сообщал "Обозреватель", в мире нарастает паника в связи с угрозой эпидемии смертельно опасной лихорадки Эбола. Собственно, болезнь эта была открыта впервые еще в 1976 году, во время вспышки в Заире и Судане.

Но доселе ее "ареалом" являлись болотистые места Экваториальной Африки и близлежащих мест. Ныне же отмечены случаи заболеваний и в Гонконге, и в США.

Правда, о последнем можно говорить лишь условно – поскольку два больных американца были доставлены в госпитали своей страны из Африки вполне осознанно, под строгим медицинским контролем и для лучшего лечения.

Наши блоги