УкрРус

В Германии рассказали о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе: Кучма сомневается в успехе

2.2т
Леонид Кучма

Проект создания вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Донбассе в настоящее время далек от реализации, однако в этом направлении ведется работа.

Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, передают "РИА Новости".

"Правда заключается в том, что в настоящее время мы довольно далеки от того, чтобы принять решение по организации такой вооруженной полицейской миссии на Донбассе. Я исхожу из того, что это можно быть согласовано или даже решено на министерской встрече ОБСЕ в Гамбурге на следующей неделе, 8-9 декабря", – отметил Шефер.

Однако, по его словам, немецкий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер прилагает всевозможные усилия в этом направлении.

"Штайнмайер прилагает усилия, чтобы получить поддержку для реализации в рамках ОБСЕ того, чего в течение долгого времени требует украинский президент и того, что поддержал российский президент", – резюмировал Шефер.

В то же время представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма вообще сомневается в возможности введения подобного контингента на Донбасс, передают "Українські Новини".

"Надежда умирает последней. 57 стран – надеются на то, что они проголосуют полицейскую миссию? Примеров нет... Это проблема, разрешения которой я не вижу", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею о размещении на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ.

Наши блоги