УкрРус

В прокуратуре решение ВССУ по Луценко считают выдающимся

Читати українською
  • В прокуратуре решение ВССУ по Луценко считают выдающимся

Решение ВССУ, отклонившего вторую кассацию Юрия Луценко, в будущем будет иметь большое значение для применения законодательства Украины при соблюдении прав и свобод граждан.

Такое мнение выразил представитель государственного обвинения Сергей Пересунько.

"Сегодня Высший специализированный суд - как суд высшей инстанции, признал законными судебные решения первой и апелляционной инстанций о виновности Ю. Луценко, В.Тарасенко и О.Павленова в служебной халатности, повлекших за собой нарушение конституционных прав граждан", - цитирует его пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Пересунько подчеркнул, что в кассационной инстанции было тщательно исследованы и проанализированы все доводы жалоб защиты, которые признаны безосновательными.

По словам прокурора, суд базировался именно на соблюдении и подавляющей силе требований Конституции и законов Украины перед другими нормативными актами - инструкциями, правилами и т.д.

Он добавил, что сегодняшнее судебное решение будет иметь большое значение для применения законодательства при соблюдении прав и свобод граждан в будущем.

"Думаю, что это решение является выдающимся и будет иметь большое значение для применения именно Законов Украины при соблюдении прав и свобод граждан в дальнейшем", - сказал он.

Напомним, что 10 апреля коллегия судей ВССУ оставила в силе приговор Печерского районного суда Киева от 17 августа 2012 года по делу об отравлении бывшего Президента Виктора Ющенко.

Наши блоги