УкрРус

"Оппоблок" о попытке ареста Орлова: ГПУ развернула репрессии

  • "Оппоблок" о попытке ареста Орлова: ГПУ развернула репрессии
    Новини Полтавщини

"Оппозиционный блок" выражает протест против политических преследований, которые проводит Генеральная прокуратура Украины.

Об этом говориться в заявлении партии.

Попытка ареста депутата Одесского горсовета от "Оппоблока" Александра Орлова и попытка "выбить" из него показания на главу нашей одесской организации Николая Скорика стали еще одним примером цинизма власти и политических преследований оппозиции. Мы обращаемся к посольствам всех стран, являющихся партнерами Украины, с призывом приложить все силы, чтобы остановить политические преследования оппозиции в нашей стране", - говорится в заявлении.

"Оппоблок" заявляет, что за организацией "репрессий в Украине стоит лично генпрокурор Юрий Луценко".

"Прокуратура перестала быть органом, осуществляющим контроль за законностью. Юрий Луценко превратил ее в орган, который возглавил политические репрессии. Репрессии направлены исключительно против оппозиции. До сих пор никто не ответил за гибель 48 одесситов 2 мая 2014 года, сожженных в Доме профсоюзов, никто не понес ответственности за избиение нашего коллеги Нестора Шуфрича в прямом телеэфире два года назад", - отметили в партии.

В "Оппоблоке" убеждены, что у генпрокурора и радикалов, сжигавших Дом профсоюзов, есть общая цель – "избежать ответственности за преступления, которые совершались ими в Украине в последние два с половиной года".

"Они знают, что популярность "Оппоблока" постоянно растет и что приближается время, когда в стране восстановится законность и радикальные преступники окажутся за решеткой. Именно это заставляет обанкротившихся политиков и их радикальных наемников форсировать агрессивную кампанию репрессий против оппозиции", - убеждены в партии.

Наши блоги