УкрРус

За такое медали железно полагаются: "киборг" опубликовал фото взятых в плен "жирных" террористов

Читати українською
  • За такое медали железно полагаются: "киборг" опубликовал фото взятых в плен "жирных" террористов | фото 1
    1/2
    © Facebook Александра Мамалуя

"Киборг" из донецкого аэропорта, снайпер 93-й механизированной бригады Александр Мамалуй опубликовал фото захваченных в плен командиров отдельных отрядов террористов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в интернете можно часто встретить разного рода рассказы об одном из наиболее ярких эпизодов обороны аэропорта - взятии в плен "шестерых "жирных" сепаров – артиллеристов".

Как утверждает Мамалуй, сам он не принимал участия в захвате.

"В тот день мы (бойцы снайперской и разведывательной рот 93-й мехбригады) с боем пробились в аэропорт, забрали пленных сепаров и с боем вывезли их за пределы аэропорта, отвезли в штаб", - отмечает "киборг".

Также снайпер пишет, что даже разговаривал с ними и хорошо знает тех, кто их непосредственно брал в плен.

"Ребята, взявшие в плен расчет сепарской гаубицы Д-30 и командира батареи этих гаубиц (а также захватившие грузовик с боеприпасами, в котором сепары ехали) - в большинстве своем живы-здоровы. За такое дело даже во времена Великой Отечественной Войны, времена массового героизма, и то - по медали железно полагалось", - подчеркнул Мамалуй.

Но по словам военного, захватившие в плен террористов так ничего и не получили от государства.

"Кроме этого эпизода их боевой работы, пацаны отвоевали в аэропорту под два месяца - с начала августа и по начало октября!!! Самый страшный месяц, сентябрь - они дрались там! Не получили НИЧЕГО!", - подчеркнул он.

К тому же, как добавляет Мамалуй, "киборги" после длительной обороны аэродрома остались полуглухие.

"Носоглотки сожжены - хреначили из РПГ из закрытых помещений... Чтобы сепаров остановить! Не понимаю я такого. Неужели металла жалко?! Или жаба давит "кого-то" в Киеве, что какой-то сержант будет медальку носить, которой у этого "кого-то" нету?! Уж кому-кому, а этим пацанам...", - написал Мамалуй.

Также он добавил:

"Я обычно не публикую фотографий пленных врагов - это противоречит моим личным понятиям о правилах войны", - прокомментировал фото пленных "киборг".

Наши блоги