УкрРус

Луценко рассказал, в каком случае БПП поддержит отставку министра экологии

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    podrobnosti.mk.ua

Совет коалиции сегодня на заседании еще не принял окончательное решение об отставке министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Правительство должно сделать представление не только об отставке Игоря Шевченко, но и сделать представление на назначение следующей кандидатуры на должность министра экологии и природных ресурсов Украины. Лишь в этом случае фракция (БПП - ред.) будет голосовать за данный вопрос", - отметил Луценко, которого цитирует пресс-служба БПП.

"На сегодняшнем заседании Совета коалиции окончательного решения об отставке министра экологии не было принято", - заявил политик.

Он добавил, что этот вопрос будет рассматриваться на следующем заседании.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк предложил фракции "Батьківщина" рассмотреть вопрос об отставке министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, назначенного по квоте Юлии Тимошенко. В Кабмине отметили, что такое заявление связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, который стал фигурантом нескольких скандалов, связанных с его поездками за границу, был назначен на свой пост по личной просьбе лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

По данным источников "Обозревателя", в партии недовольны инициативой Юлии Тимошенко заменить Шевченко на другую креатуру одиозного депутата.

Наши блоги