УкрРус

Немилостивый: многие депутаты недовольны тем, что происходит в "Батьківщині"

  • Немилостивый: многие депутаты недовольны тем, что происходит в "Батьківщині"

Нардеп Виталий Немилостивый, недавно покинувший фракцию "Батьківщина" утверждает, что на заседаниях фракции рядовой парламентарий не имеет возможности высказаться. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю" .

"Вы знаете, в ходе заседания фракции очень сложно вообще какой-либо вопрос поднять. Не знаю, как это происходит сейчас, опишу вам, как это происходило ранее. Так вот. Представьте себе ситуацию: идет заседание фракции, на котором присутствует около ста человек. В течение часа надо рассмотреть 15-20 вопросов. Поделите 60 минут на 15-20 вопросов. Что в итоге? А в итоге свое слово успевает сказать лишь лидер", - отметил Немилостивый.

По его словам, члены фракции безуспешно поднимают руки, чтобы им дали слово.

" А если кому-то и дадут слово, это вовсе не означает, что потом происходит обсуждение вопроса, который был поднят. Я неоднократно поднимал руку, пытаясь высказать свою позицию, но это никого как бы не волновало", - продолжил парламентарий.

По его словам, многие не согласны с тем, что происходит внутри фракции.

"А если люди не согласны, то ответственность несет, наверное, руководитель. В данном конкретном случае – это Арсений Яценюк", - резюмирует Немилостивый.

Полную версию интервью с бывшим представителем оппозиционной "Батькивщины" можно прочесть здесь.

Наши блоги