УкрРус

Яценюк призвал переформатировать коалицию и Кабмин

обновленоЧитати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что необходимы переформатирование коалиции и изменения в коалиционное соглашение. Также премьер считает необходимым доформатировать правительство.

Об этом он заявил во время правительственного совещания, передает УНИАН.

"Абсолютно стало понятно, что необходимы переформатирование коалиции и изменения в коалиционное соглашение", - сказал Яценюк.

"Что касается правительства, то правительство в очередной раз обращается - необходимо доформировать правительство. И очень важно, чтобы наши политические партнеры уже сейчас дали четкий перечень фамилий тех людей, которые придут в Кабинет министров с тем, чтобы дальше продолжать реформы в Украине", - сказал Яценюк.

"Поэтому мы ожидаем предложений от наших политических партнеров. Мы проводим политические консультации, в том числе с Радикальной партией Олега Ляшко, чтобы переформатировать коалицию, обновить коалиционное соглашение, доформировать состав Кабмина и дальше двигаться в правильном направлении для страны, а это направление - это очень четкие шаги по проведению реформ", - подчеркнул он.

Премьер-министр также назвал политический кризис искусственно спровоцированным. "Фактически есть спровоцированный искусственно политический кризис, и цель этого спровоцированного политического кризиса - это проведение досрочных выборов, и фактически - это не что иное, как борьба за власть", - сказал Яценюк.

По его словам, то, что вчера происходило в парламенте, далеко от демократических стандартов и парламентаризма как такового. "Мы не услышали конкретной критики и конкретных предложений",- сказал премьер.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 16 февраля Верховная Рада не проголосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров.

На следующий день лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко 17 февраля объявила, что ее фракция покидает парламентскую коалицию.

Наши блоги