УкрРус

Милиция готовится к силовому противостоянию между двумя "майданами"

Читати українською
  • Милиция готовится к силовому противостоянию между двумя "майданами"

Для ограждения Европейской площади, где планируется сегодняшняя акция в поддержку курса президента, задействованы бойцы внутренних войск из разных регионов Украины. Крещатик перегородили семью милицейскими автобусами и грузовиками. В ГУ МВД Киева говорят, что в любую минуту можно ожидать провокаций и силового противостояния.

Как рассказали правоохранители, основу "заслона" составляют бойцы внутренних войск младшего офицерского состава и сержантского состава.

"Были отобраны опытные правоохранители с выносливой психикой, которые умеют не поддаваться на провокации и сдерживать собственные эмоции. Это очень важно. Ведь каждую минуту может возникнуть силовое противостояние между сторонниками политических течений или провокации. Кстати, все эти правоохранители, которые сейчас патрулируют Европейскую площадь прибыли из разных регионов", - отметили в милиции Киева.

Количество правоохранителей, которые обеспечивают охрану общественного порядка, постоянно меняется, ведь количество митингующих с обеих сторон постоянно растет.

"На 9 часов утра на Европейской площади было около 200 правоохранителей. Со временем их количество может измениться", - добавили в МВД.

Наши блоги