УкрРус

Яценюк намекнул, что Минюст одним запретом КПУ не ограничится

  • Яценюк намекнул, что Минюст одним запретом КПУ не ограничится
    Обозреватель\ЕРА

Премьер Арсений Яценюк попросил Минюст проверить деятельность политических партий и общественных объединений, в деятельности и высказываниях которых есть признаки посягания на территориальную целостность Украины.

Об этом Яценюк написал на своей странице в Facebook.

"Любой - независимо от статуса и должности - посягнув на территориальную целостность Украины, ее суверенитет, неприкосновенность ее границ, будет преследоваться по закону", - написал премьер.

Комментируя иск в суд Минюста на запрет КПУ, Яценюк сказал, что это запрет не политической партии, а "запрет тех, кто подрывают украинскую независимость, борются с украинским государством".

"Генпрокуратура, СБУ, МВД должны провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, кто имеет статус народного депутата Украины, и подать соответствующие материалы в суд и в парламент для отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех, кто поддерживает террористов, сепаратистов и других бандитов", - написал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля Министерство юстиции Украины подало иск в суд о запрете деятельности политической Коммунистической партии Украины.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в письме в адрес главы Минюста Павла Петренко приказал срочно принять меры по запрету Коммунистической партии.

Наши блоги