УкрРус

"Украинский выбор" не прекратит борьбу за искоренение коррупции - Сергей Гринченко

Читати українською
  •  "Украинский выбор" не прекратит борьбу за искоренение коррупции - Сергей Гринченко
    vebor

По мнению Сергея Гринченко, руководителя инициативной группы Общественного движения "Украинский выбор" в Кировограде, давление на Движение и его сторонников связано в том числе с активной позицией "Украинского выбора" в борьбе с коррупцией.

"Вездесущая коррупция стала угрозой дальнейшему существованию государства Украина. Миллионы людей надеялись на то, что майдан сможет изменить ситуацию, расчистить дорогу к лучшей жизни. Но на смену одной власти приходит другая, по-прежнему ведутся подковерные игры, ответственные должности занимают не профессионалы, а "свои" удобные люди с нужной партийной принадлежностью, процветает взяточничество и подкуп", — заявил эксперт.

Гринченко утверждает, что искоренение коррупцией подменяется громкими заявлениями о люстрации, о беспощадной борьбе с казнокрадами, на самом деле происходит захват властных полномочий с целью получить доступ к государственным средствам. "Возлагать надежды на правительство или Верховную Раду, которые вдруг прозреют и начнут искоренять коррупцию сегодня не приходится. Бороться сами с собой они не будут. Народу надо брать инициативу в этом вопросе в свои руки", — подчеркнул он.

Специалисты Общественного движения "Украинский выбор" разработали концепцию по борьбе с коррупцией. У Медведчука считают, что с целью предотвращения коррупции следует ввести презумпцию виновности чиновника, заставить политиков и госслужащих отчитываться не только о своих доходах.

"Сегодня оппоненты "Украинского выбора" всячески пытаются оказывать давление на Движение и его сторонников. Кому-то очень не выгодна реализация принципов, которые мы отстаиваем, в частности наша активная позиция в борьбе с коррупцией. В своей деятельности мы опираемся на широкие массы населения, и общество нас поддерживает. Победить коррупцию мы сможем только сообща через установление общественного контроля за действиями государственных структур и деятельностью чиновников", — резюмировал Гринченко.

Наши блоги