УкрРус

Путин пытается спрятать Крым от цивилизованного мира - дипломат

  • Владимир Огрызко
    Владимир Огрызко

Причиной ликвидации так называемого Крымского федерального округа является неспособность местных "чиновников" управлять полуостровом, а также такими действиями Москва пытается "спрятать" оккупированную территорию.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, передает Радио Свобода.

"Здесь есть две плоскости - внутренняя и внешняя. Внутренняя говорит о том, что те подонки, которые остались в Крыму управлять после аннексии, доказали свою тотальную неспособность вообще чем-то управлять. Плюс коррупция, хищения средств ... Оно уже, наверное, довело до кипения некоторых товарищей в Москве, и они решили, что этому надо положить конец, а вторая часть, внешняя - это слабая попытка Москвы куда "спрятать" Крым и растворить его в чем-то более широком. Мол, все требуют возвращения Крыма, а теперь нет такого понятия, как Крым, есть часть которого федерального округа", - пояснил Огрызко.

Он добавил, что такое решение Кремля "ничего реального дать не может", ведь цивилизованные страны мира считают Крым украинской территории и никогда не признают его аннексии.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

Наши блоги