УкрРус

В Чернигове отменили маршрутки на Киев, оппозиция подозревает власть

Читати українською
  • В Чернигове отменили маршрутки на Киев, оппозиция подозревает власть
    newvv.net

В Чернигове с утра маршрутки сняли с рейса на Киев, сообщает пресс-служба БЮТ. В сообщении сказано, что это сделано по инициативе власти, чтобы люди не добрались в Киев.

"К 10 часам утра из города маршрутки не пустили" , - сообщил руководитель оппозиционного оперативного штаба Чернигова Михаил Лысак.

По его словам, люди в Киев добираются на собственных авто.

Также Лысак сообщил, что на Черниговщине власть собирает молодежь и везет в столицу.

"Обогнали по дороге около 15 автобусов молодежи, которую представители провластной партии везут в Киев. По каждому городу собирают по 5-6 автобусов, в основном молодежь, и свозят в Киев" , - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", сторонники оппозиционных партий, недовольных решением правительства Украины прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации, в воскресенье проведут шествие в центре Киева в поддержкуевроинтеграционного курса страны.

Шествие начнется в 12.00 от памятника Тарасу Шевченко и завершится митингом на Европейской площади. В акции, как ожидается, примут участие лидер партии УДАР Виталий Кличко, председатель парламентской фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк илидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Кроме того, Партия регионов готовит акцию на Михайловской площади.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги