УкрРус

Ярош рассказал, что было бы с добровольческим корпусом без него

  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    Скриншот с видео

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет, что не совершает непосредственного руководства добровольческим украинским корпусом.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я же не совершаю непосредственного руководства добровольческим украинским корпусом, есть командир Корпуса, есть начальник штаба Корпуса, есть штаб Корпуса. Я стал неким проводником этой идеи, создания этого Корпуса, куратором, помогаю ребятам в решении многих вопросов. Когда надо - беру оружие и воюю вместе с ребятами. То есть сейчас, если бы не стало Яроша, Корпус все равно бы действовал. Это уже отлаженная система, и все должно быть так, как есть", - пояснил Ярош.

Ярош также прокомментировал мифологизацию его персоны.

"В принципе, стараемся раскручивать моих ребят, которые, собственно, "Правый сектор" и создали. Ибо то, что Ярош - миф, Ярош - легенда, это в первую очередь их заслуга, потому легендой является весь "Правый сектор" по большому счету… К большому сожалению, вот это мифотворчество вокруг моей персоны затмило этих людей. Потому журналисты бегают за мной, пытаясь взять интервью, но не берут у тех людей, которые реально пашут в поле, так сказать, и держат коллектив", - заявил лидер "Правого сектора".

"Наши парни, они в очень многих вопросах отличаются. Это постоянный наступательный прорыв. Это и десантники, элита ВСУ. Даже они, командиры десантников, часто ставят наших парней в пример своим подчиненным, шутят: "А ну, давайте своих одноразовых заводите", потому что парни идут в атаку, не задумываясь. В ВСУ, к превеликому сожалению, особенно на первых порах войны бывали такие явления: отказы выполнять приказы, не идти в бой. Случались такие ситуации на моем военном пути. Мы надеялись на подкрепление определенное, а пехота отказалась идти. Или, знаете, зашли практически в Донецк, потом чуть из Песок подтянулись (еще в начале июля). Танкисты что-то начали паниковать. Парни из "Днепра", наши, подошли, говорят: если будете отступать, сейчас из РПГ дадим по гусеницам, встанете – и все равно будете воевать", - прокомментировал Ярош.

Как сообщал "Обозреватель", добровольческий украинский корпус "Правого сектора" пока не изменил свой статус и существует автономно, хотя уже существует предварительная договоренность о вхождении в Министерство обороны, однако это произойдет при соблюдении ряда условий.

Наши блоги