УкрРус

Первый посол Украины в России: угрозы Кремля – это полная ерунда

Читати українською
  • Первый посол Украины в России: угрозы Кремля – это полная ерунда
    zn.ua

Угроза российской стороны в адрес Украины из-за запрета на голосование для граждан РФ на выборах в Госдуму практически ничем не грозит находящимся на территории России украинцам.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал первый посол Украины в Российской Федерации Владимир Крыжанивский.

Дипломат заверил, что Россия способна лишь помешать украинцам, находящимся на ее территории, принять участие в следующих выборах Украины, однако желающих и так было бы совсем не много.

"Участие в голосовании принимают только те, кто встал на консульський учет. Из этого гипотетического миллиона украинцев, которые работают в России, таких и 100 тысяч не наберется. Также они могут попытаться ограничить доступ к посольствам, но это ерунда", - рассказал он.

По мнению Крыжановского, бросаясь такими угрозами, российская сторона лишь демонстрирует всю свою мелочность и злобность.

"Мы возмущены тем, что страна, которая с нарушениями захватила часть нашей территории, собирается проводить выборы на этой территории. Это двойное оскорбление нашего государства. Если позволить им провести выборы сегодня, то уже завтра они начнут проводить выборы на территории Донецкой области в районе этого Лугандона", - заключил дипломат.

Ранее глава центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила о том, что ситуация с запретом голосования может "ударить бумерангом" и по самой Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД Украины поставили условия для проведения выборов в Госдуму в диппредставительствах РФ в Украине.

Наши блоги