УкрРус

Столкновения в Ривненском облсовете: депутатов разнимала полиция

обновлено Читати українською
  • Столкновения в Ривненском облсовете: депутатов разнимала полиция | фото 1
    1/9
    © charivne.info

В Ривненском облсовете 17 июня произошли столкновения при участии местных народных избранников и депутатов Верховной Рады.

Причиной стала попытка Владимира Ковальчука (Радикальная партия) возглавить заседание облсовета. Ковальчук, которого 11 марта сняли с должности, добился восстановления по решению суда, передает "Чарівне".

Поддержать Ковальчука приехали его однопартийцы, народные депутаты Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук, а также внефракционный Владимир Парасюк.

Новый глава облсовета Александр Корнийчук и часть депутатов не признали восстановления в должности Ковальчука.

Начались драки. Вызывали полицию. Бойцы спецназначения окружили трибуну.

В ходе столкновений пострадал Корнийчук – брошенная из сессионного зала бутылка попала новому председателю облсовета в глаз.

В результате в работе облсовета был объявлен перерыв. Старый и новый глава облсовета после непродолжительного совещания объявили, что приняли политическое решение - оба написали заявления об отставке по собственному желанию. На следующей сессии облсовета депутаты должны избрать нового главу.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта Ривненский облсовет выразил недоверие главе облсовета Владимиру Ковальчуку. В Радикальной партии, которую представляет Ковальчук, заявили, что таким образом ему мстит янтарная мафия.

Уже 11 апреля Ривненский админсуд восстановил Ковальчука в должности.

Наши блоги